こんにちは。
年末は31日まで営業しておりますパナピットこやまでんきです。
八王子も雪が降ったりと、寒さも厳しくなり、
良いお年を~、とお声をいただくことが多く
年末をひしひし感じております所存でございます
が、皆様いかがお過ごしでしょーか。
さて
本日は、12月度のお料理教室の模様のブログです。
今月は、
12月の20日、21日と2日間開催させていただきました
両日とも、たくさんのご来店ありがとうございました!
今回は年末ということで、おせち料理を皆様でおつくりしました~
簡単、美味しい、時短のおせちですよ~
メニューは。
・黒豆
・お餅(あんこ、きなこ、おろし)
・築根と野菜の炊き合わせ
・サツマイモのレモン煮
・伊達巻
・ブリの柚子味噌焼き
・茶碗蒸し
両日とも同メニューです。
すべて最新調理家電で!
炎は上がっておりません!
安心安全でございます。
圧力鍋で簡単に煮に黒豆
圧力鍋で黒豆。
美味しく炊けました。
綺麗にも炊けますよ!
圧力鍋をお使いのお客様に、
お豆の煮る力は大変ご好評いただいております。
美味しい!
早い!
綺麗!などなど。
黒豆以外もね。
年始にいかがでしょうかお餅
お餅。
フードプロセッサーとホームベーカリーで作りました。
つきたてのお餅が食べられるのって幸せですよね。
つくねと野菜の炊き合わせ
つくねも手作りです。
つくねの種をつくって、
圧力鍋で加熱した野菜たちの中に
種を投入。
あとは圧力をかけて待つだけ。
さっぱりとサツマイモのレモン煮
サツマイモとレモンを圧力鍋に入れて、
圧力鍋をセットする。
だけで完成でございます。
ほくほくのサツマイモができますよ
ビストロ(オーブン)で作る伊達巻
正月と言えば、伊達巻
伊達巻もビストロで作れちゃうんです。
ビストロで綺麗に焼いたら~
巻いて~
完成!
是非お試しください。
ビストロは焼くのも蒸すのもできます!ブリの柚子味噌焼きと茶碗蒸し
今回もビストロは大活躍で。
ブリの柚子焼きと
茶碗蒸しも
作っちゃいました。
簡単で美味し~ですよ
今回もたくさんのご来店ありがとうございました!
是非また次回も遊びにいらしてください!
次回の一月度は、
1月17日(金)
と
1月18日(土)
です!
共に、10時から12時まで。
金曜土曜ともに同じメニューです。
※材料の関係で事前にご予約をいただいております。是非ご連絡ください。
※参加費500円いただいております。ご了承ください。
是非~
☆年末は31まで営業しています☆
パナピット こやまでんき
Tel :042-664-4196
FB:https://www.facebook.com/panapitkoyamadenki/?modal=admin_todo_tour
HP:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/p-koyama/
TM:水曜定休 9時から20時まで
トコロ:東京都八王子市長房町335-4
google mapは下をクリック!