こんにちは。
調理家電もお任せください!パナピットこやまでんきです。
ついに梅雨明け!ですね
じめじめ卒業はうれしい限りですが、暑い!
夏!を感じている今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょーか。
本日のブログは、先日開催しました毎月恒例のお料理教室について。のブログです。
今月のお料理教室にも沢山のご来店ありがとうございます!
お客様とわいわい賑やかにお料理を作れて、
私たちも非常に楽しい限りでございます。
- さて、今月のメニューはといいますと...
- 今回のお料理教室からやっと、この子のご紹介ができました。
- おしゃれなのに簡単!薔薇ベーコンぽてーと
- 毎回大人気のふっくら大粒銀シャリご飯、今回も登場
- 食後は、あじさい杏仁豆腐
- 今回のお料理教室にもご来店ありがとうございました!次回は9月。
さて、今月のメニューはといいますと...
- まるで薔薇!ベーコンポテト(ビストロ)
- レンジで作る麻婆豆腐(ビストロ)
- 骨までほろほろ鯖煮(電気圧力鍋)
- 無水野菜スープ(電気圧力鍋)
- お豆煮(電気圧力鍋)
- 大粒でふっくら!銀シャリご飯(IH圧力炊飯器)
- 水素水の麦茶(還元水素水)
でございます。
参加のお客様から、どれも「おいしい!」「簡単!」と好評いただきました!
よかったです~。
今回のお料理教室からやっと、この子のご紹介ができました。
最新型の電気圧力鍋です!
見た目の変化もそうなんですが、使い勝手も大きく変わっています。
ぜひともお手にもって体感してほしい!と思っていたのでうれしい限りです。
この電気圧力鍋で、今回は3品目作りました!
・骨までほろほろ鯖煮
圧をしっかりかけるので、骨まで柔らかいんです。
味もしみているんです!
それが簡単に、火加減を見ずに、時短でできます!
奥様必見ですよ~
と
・無水調理の野菜スープ。ラタトゥイユ。
今流行りの無水調理でつくったラタトゥイユ。
お水を入れないんです。
野菜の水分だけで作っちゃうんです。
だからこその栄養!うまみ!コク!が生まれます。
これも電気圧力鍋で簡単美味しく時短で。
奥様また必見ですよ~。
それにしてもラタトゥイユって言いづらかった。。。
と
・お豆
写真撮り忘れました。
煮たお豆。
圧力鍋でやると美味しんです。ほくほくで
しっかりと煮えますよ。
奥様またまた必見ですよ~
おしゃれなのに簡単!薔薇ベーコンぽてーと
そうおしゃれ。
薔薇の形をモチーフにした、ベーコンぽてーと。
食卓が映えます!見た目も味も美味しい!
作り方は簡単!
①ベーコンでスライスしたジャガイモをくるくるまいて~
②オーブンに耐えうる容器にセットし、
③ビストロでセットし、待ってたら出来上がり~
まさに簡単美味しい時短料理です。
おすすめ!
年頃の男の子、男性は絶対!大好きな味ですよ。
最新ビストロならではの麻婆豆腐も作りました。
今までのビストロでは再現できなかった、中華料理の「とろみ」
完璧です。
絶品ができます。
是非お勧めです。
毎回大人気のふっくら大粒銀シャリご飯、今回も登場
毎回おいしいと人気の銀シャリご飯。
他のご飯が食べれなくなります。
おすすめです。
食欲の秋キャンペーンにて大人気ご予約をいただいています。
買い時は今です!
是非~
食後は、あじさい杏仁豆腐
こやまでんきの夏祭りでも人気だったあじさい杏仁豆腐
今回も出させていただきました。
おいいいしい
今回のお料理教室にもご来店ありがとうございました!次回は9月。
ご参加有り難うございました。
おかげさまで楽しくお料理教室をさせていただいています。
スタッフ一同、お客様のご参加を楽しみしております。
次回は、9月です。
8月はお休みいたします。
是非ご参加ください!
是非~
次回は、
9月20日(金)10時から12時まで
*参加費(材料費)で、500円頂戴しております。
*準備の都合上、事前にご予約いただいています。お料理教室前日の営業時間までに、当店または当店スタッフにご連絡ください。
是非!
明日も更新します。
☆明日も営業しています☆
パナピット こやまでんき
Tel :042-664-4196
FB:https://www.facebook.com/panapitkoyamadenki/?modal=admin_todo_tour
HP:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/p-koyama/
TM:水曜定休 9時から20時まで
トコロ:東京都八王子市長房町335-4
google mapは下をクリック!