こんにちは。
ブログホーム変更しました、パナピットこやまでんきです!
本日も営業中でございます。
先日告知しました料理教室を開催いたしました!
その記事(https://koyamadenki.hateblo.jp/entry/2019/05/15/133342)
その料理教室についてのブログです!
改装後のピカピカの最新キッチンで!
今回から改装後の店内ピカピカの最新キッチンので行いました。
最新の換気扇だったり、リフト式の吊戸棚などなど
いっぱい見て触れて楽しんでいただきました。
2階に上がらなくていいという楽さもありまね!
今月のメニューは...
- 豚バラ肉と大豆の煮もの (電気圧力鍋)
- ゆで卵 (電気圧力鍋)
- 銀シャリご飯 (IH炊飯器)
- きゅうりの漬物 (ビストロ)
- イチゴ大福 (ビストロ)
- 水素還元水でお味噌汁 (IHクッキングヒーター・ヨシノナベ)
一番好評いただいたのは、なんと!
きゅうりの漬物でした(笑)
え、ビストロでお漬物!?と驚かれる方がほとんど。
よく漬かってて美味しくびっくり。詳細は下記で~。
たくさんのご来店ありがとうございました!
当日は11名ものお客様にご参加をいただきました。
ありがとうございます。
楽しくワイワイとお料理を楽しんでいただきました!
私たちからだけではなく、お客様同士で教えあったり、お話したり、
わいわい楽しくやらせていただきました~
イチゴ大福では、
餡でイチゴを包むときに。
ビストロで作ったお餅で餡を包むときに。
十人十色な形でよく盛り上がりました!
ゆで卵は電気圧力鍋で作ると、つるっっと剥けるんです。
なんでゆで卵を圧力鍋で?と思う方いらっしゃると思うんですが、
ゆで卵に圧力鍋でかけるとツルんッと向けるんです。
本当に。
パリパリちょっとづつ剥くことになるとすごく面倒だし、嫌ですよね。
そんな方はぜひ圧力鍋で作ってみてください!
おすすめです!
“ビストロで作る”おいし~いきゅうりの漬物
作り方は簡単!
きゅうりをビストロに並べてスチーム調理、
その後ビニール袋等に入れた合わせ調味料に浸すだけです。
すごーくかんたんに美味しい漬物ができるので非常に好評いただきました!
漬物!?という驚きもありましたしね。
よく味が染みてて驚きですよね。
今回はごま油とお醤油、唐辛子、だし、白ごまのピリ辛のもので作ったのですが、
お酢と和からしで作る、からし和えも美味し~いですよ。
早速ご自宅に帰ってから作っていただいたお客様もいて、当店もうれしい限りです。
最後は皆様でいただいて
美味し~いお料理でした。
次回は6月21日を予定しています。
毎月第三金曜に予定しております。
予約数によってはその前後の日にちにも設けようか、と検討中でございます。
ぜひぜひ皆様遊びにきてください!
参加費は500円いただいています。
準備の都合上事前に当店または当店スタッフにご連絡ください。
当店電話:042-664-4196
行きたいけど...どんな感じなの?など、ご質問・ご相談も受けたわまります。
お気軽にお電話ください。
☆明日も営業しています☆
パナピット こやまでんき
Tel :042-664-4196
FB:https://www.facebook.com/panapitkoyamadenki/?modal=admin_todo_tour
HP:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/p-koyama/
TM:水曜定休 9時から20時まで
トコロ:東京都八王子市長房町335-4
google mapは下をクリック!