こんにちは
家事のお手伝いもお任せください!パナピットこやまでんきでございます。
秋っぽくなってきまして、涼しくなってきましたね。
皆様いかがお過ごしでしょーか。
本日は、先日開催させていただきました9月度お料理教室のご紹介。のブログでございます。
今月のお品書きは
- 電気圧力鍋でミートソース
- 電気圧力鍋で丸ごとなす
- ミキサーで簡単☆かぼちゃケーキ
- 丸ごとカボチャ
- かぼちゃのポタージュ
- ビストロで作る鶏のから揚げ
- 銀シャリおにぎり
でございます。
そう。かぼちゃパーティーでございます。
かぼちゃかぼちゃかぼちゃかぼちゃかぼちゃ
秋の味覚です。
今月もたくさんのご参加有り難うございました!
今月のお料理教室にも、
沢山のご参加有り難うございました!
今回のお料理教室はカボチャパーティーでした。
秋の味覚ということで、
今回の目玉のカボチャを使ったお料理。
電気圧力鍋をつかった丸ごとカボチャ
カボチャを丸ごと圧力鍋に入れてだけで、
出来上がり。
しっかり中までほくほく
また、パスタのミートソースも圧力鍋で。
素材のうまみがッぎゅっと詰まったミートソースも簡単に。
カボチャのポタージュもつくっちゃいました。
カボチャのケーキも
今流行りのインスタ映えではないでしょうか。
美味しい!好評も頂きました!
ビストロで簡単にケーキも作っちゃいます!
お馴染みのから揚げと銀シャリご飯も改めて。
安定ですね。相変わらずの人気です。
以上、今回は秋に向けての簡単メニューでした!
今回のお料理教室は、
夏も終わり秋に入ってきたということで、秋っぽく
カボチャを使ったメニューで開催させていただきました
皆様にもご好評いただき非常にうれしい限りでございます。
次回は!
次回のお料理教室は
10月18日(金)の10時から
を予定しております。
皆様のご参加をお待ちしております。
簡単!美味しい!時短!の詰まったお料理をご紹介しております。
以上、お料理教室のブログでした~
☆明日も営業しています☆
パナピット こやまでんき
Tel :042-664-4196
FB:https://www.facebook.com/panapitkoyamadenki/?modal=admin_todo_tour
HP:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/p-koyama/
TM:水曜定休 9時から20時まで
トコロ:東京都八王子市長房町335-4
google mapは下をクリック!